Санаторий «Малая Бухта» (ранее санаторий имени В.И.Ленина) в городе Анапа.

ПЛАН г.АНАПА


План 1-го этажа.



План 2-го этажа.


Диплом.


Диплом.


Журнал


Журнал



Генеральный план санатория им. В.И.Ленина разработан в соответствии с утверждёнными материалами предыдущих стадий проектирования–генеральным планом курорта гор. Анапа.
Высотная часть спального корпуса сан. им. В.И.Ленина является одной из основных акцентов градообразования города Анапа.
Проектируемый санаторий расположен в юго–западной части гор. Анапа на высоком берегу побережья Чёрного моря.
Композиция застройки санатория им. В.И.Ленина решается из трёх взаимосвязанных объёмов-левой части, высотной части, правой части. Главным по эмоциональному, композиционному и образному значению занимает центральная высотная часть санатория им. В.И.Ленина. Левая и правая части помогают раскрытию главного замысла композиции, а также решается композиционная взаимосвязь с существующей застройкой данной части города.
Этажность высотной части 9, 12 этажей.
Этажность левой части 1-4 этажа.
Этажность правой части-2 этажа.
Такое разнообразие этажности выбрано не случайно. Высотная, доминирующая часть застройки выражает главный, основной образ-образ «ПАРУС», образ романтики, детства, юности.
9, 12 этажная часть спального высотного корпуса на 350 мест, который через 1–4 этажную часть спальных блоков блокируется, как композиционно так и функционально, с 4-хэтажным спальным корпусом на 150 мест. А так же, через двухэтажную часть административного блока и учебно–воспитательного корпуса, высотный спальный корпус, увязан композиционно с корпусом санатория «Эжени Коттон».
Композиция основного высотного спального корпуса соорентированна по «биссектрисе» мыса выступающего в море, а малоэтажная часть подчёркивает береговую живописную линию моря. Такая композиция наиболее подчёркивает основную, главную идею «ПАРУС» - образ романтики, детства, юности.
Малоэтажные левая и правая части в контрасте с высотной частью раскрывают ещё глубже образ «ПАРУС» стоящего почти у самой кромки обрывистого берега Чёрного моря.
Такая композиция также и функционально оправдана. Она образует, почти, замкнутый двор, где расположены площадки для детей, функциональные кратчайшие связи между корпусами. Внутренний двор также взаимосвязан с морем и набережной посредством сквозных проходов в малоэтажной части композиции. Эта функциональная необходимость вызвана тем, что во–первых, в зимний период господствуют сильные северо–восточные ветры и во–вторых, что санаторий им. В.И.Ленина–санаторий для родителей с детьми, т.е. образуется изолированная территория санатория.
Фасады главного корпуса, левой и правой пристроек выполнены лаконично, не нарушая целостности всего застраиваемого комплекса.


Санаторий «ОКЕАН» (ранее пансионат «ОКЕАН») и набережная в городе Анапа.



План 1-го этажа.


План 2-го этажа.


План 3-го-11-го этажей.


Яндекс.Метрика